Garasitogel-eropafood - Berikut ini admin akan infokan Resep Dan Panduan untuk membuat Paella Seafood Khas Spanyol. Yuk di simak dan semoga bermanfaat ^_^
- 4 cangkir gelas
- 8 cangkir air
- 1/2 kg kerang yang masih ada cangkangnya
- 5 paha ayam
- 800 gram cumi-cumi, potong-potong lalu rendam dengan perasan 1/2 buah lemon dan garam, taruh dikulkas
- 500 gram udang jangan dikupas, rebus
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 1 buah paprika ukuran sedang
- 1 buah tomat, ukuran besar
- Garam dan merica secukupnya
- 2 cube penyedap rasa ayam
- Minyak zaitun dan minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Masak kerang dengan sedikit air, bumbui garam, sisihkan.
- Dalam sebuah wajan panaskan minyak zaitun dan minyak goreng. Goreng paha ayam sampai kekuningan. Masukkan bawang putih-bombay dan paprika, aduk.
- Masukkan cumi-cumi, aduk lagi. Masukkan tomat, aduk lagi. Masukkan kunyit, garam dan mérica. Aduk lagi.
- Sediakan beras dan air. Takarannya 1:2. Tambahkan air ke dalam tumisan. Kemudian tambahkan beras. Biarkan seluruh beras terendam.
- Biarkan beras masak selama kurang lebih 15-20 menit atau sampai kuahnya habis karena meresap ke beras.
- Jika kuahnya sudah menyusut seperti ini, kecilkan api sambil terus dijaga dan diaduk agar nasi tidak gosong.
- Angkat ayam dan sisihkan untuk memudahkan paella diaduk. Jika nasi sudah matang dan air sudah benar-bénar menyusut, matikan api.
- Tutup dengan kain bersih selama kurleb 10 menit. Terakhir, hiasi dengan paha ayam, kerang dan udang. Sajikan segera.
Selamat Mencoba dan Selamat Menikmati.....
SUMBER : WWW.GARASIGAMING.COM
Tidak ada komentar:
Posting Komentar