Garasitogel-eropafood - Berikut ini admin akan infokan Resep Dan Panduan untuk membuat Neapolitan Pizza. Yuk di simak dan semoga bermanfaat ^_^
Roti :
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan ragi instan
- 250 gram air hangat
- 2 sendok makan minyak zaitun
Saus :
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 200 gram tomat, diparut
- 400 gram tomat kaleng (bisa diganti dengan 5 buah tomat, direbus lalu diparut)
- 50 gram pasta tomat
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh basil
- 2 sendok teh oregano
Topping :
- 2 buah tomat, potong kotak kecil
- 1 buah paprika hijau, potong tipis setengah lingkaran
- 50 gram jamur kancing, iris tipis
- 10 buah zaituh hitam, belah 2
- 1 kaleng ikan anchovy, slap pakai (bisa diganti ikan tuna aca
- 50 gram keju mozarella, diparut
- 1 sendok teh oregano
- 2 sendok makan minyak zaitun
Membuat Roti :
- Ayak tepung terigu, lalu campurkan dengan garam, ragi instan.
- Masukkan air hangat dan minyak zaitun sambil diuleni selama 10 menit, bulatkan adonan.
- Diamkan adonan selama 15 menit. Giling lalu masukkan dalam loyang pizza diameter 24 cm yang telah dioles minya zaitun.
- Adonan siap ditutup topping.
Membuat Concase :
- Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu selama 5 menit.
- Masukkan tomat parut, tomat kaleng, dan pasta tomat. Masak sampai kental sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Masukkan garam, gula, oregano, dan basil. Aduk sebentar lalu angkat dan dinginkan..
CARA MEMBUAT NEAPOLITAN PIZZA :
- Tipiskan adonan, masukkan ke loyang pizza yang telah dioles minyak zaitun.
- Oles permukaan pizza dengan concase, taburkan tomat, paprika, jamur, dan zaitun hitam.
- Tambahkan ikan anchovy dan keju mozarella. Taburkan oregano dan percikkan minyak zaitun ke permukaan pizza
- Panggang selama 20 menit dengan suhu 200 derajat Celcius.
NEAPOLITAN PIZZA Bisa Untuk 6 orang.
Selamat Mencoba dan Selamat Menikmati.....
SUMBER : WWW.GARASIGAMING.COM
Tidak ada komentar:
Posting Komentar