Jumat, 21 Juli 2017

Cara Membuat Resep Tteokbokki Yang Nikmat

http://garasigaming.com/

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 200 gram Tepung Beras
  • ¼ sendok teh Garam
  • Air secukupnya
  • Wortel secukupnya
  • Sawi Hijau secukupnya
  • 4 buah Bakso Ikan
  • 1 batang Daun Bawang
  • 1 buah Otak-otak Ikan
  • 2 ekor Ikan Billis
  • 10 ekor Ebi
  • Nori (Rumput Laut) secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula Pasir secukupnya
  • 2 siung Bawang Putih
  • 1 ruas Jahe
  • 1 sendok makan Air Jeruk Lemon
  • Kucai secukupnya
  • 3 sendok makan Saus Ghocujang
Nah setelah anda menyiapkan semua bahan-bahannya, silahkan anda simak cara membuatnya dibawah ini.

Cara membuat resep tteokbokki yang nikmat :
  1. Pertama anda harus buat kue berasnya terlebih dahulu, caranya yaitu masukkan tepung beras kedalam wadah lalu tambahkan garam secukupnya dan aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus anda aduk-adukkan hingga berbentuk butiran-butiran kecil seperti pasir. Jangan sampai tepungnya berbentuk adonan yang kalis.
  2. Selanjutnya anda kukus hasil adonan tadi hingga matang, lalu anda angkat dan langsung anda uleni hingga kalis. Dalam proses menguleni adonan, anda harus berhati-hati karena adonannya masih panas sekali, jika anda tidak ingin proses ini dilakukan secara menual, anda juga boleh menggunakan penggiling adonan kue.
  3. Anda gulung adonannya hingga membentuk silinder dan anda potong-potong sesuai selera.
  4. Nah proses selanjutnya anda buat kaldu, caranya yaitu anda masukkan 2 gelas air kedalam dalam wadah, kemudian anda tambahkan ebi, ikan billis dan juga nori. Anda rebus hingga mendidih. Jika sudah mendidih, kemudian airnya anda saring. Tambahkan bawang putih yang sudah anda cincang dan juga jahe, lalu anda masukkan lagi kedalam air kaldu dan didihkan kembali.
  5. Kemudian anda potong-potong wortel, sawi putih, bakso ikan, otak-otak ikan dan juga daun bawang. Potongnya anda sesuaikan selera ya.
  6. Masukkan saus gochujang kedalam kaldu, dan anda aduk rata. Lalu masukkan kue berasnya dan bahan-bahan lainnya. Anda aduk terus hingga sayurannya matang dan kaldu menjadi sedikit kental. Tambahkan garam, gula dan juga perasan air jeruk lemon.
  7. Bila sudah mengental dan sayurannya telah matang, silahkan anda angkat dan sajikan dengan taburan kucai yang sudah anda iris halus.
  8. Sajikan dengan nikmat.

Selamat Mencoba...


SUMBER : WWW.GARASIGAMING.COM
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar