Senin, 24 Juli 2017

Resep Cara Membuat Kuah Shabu Shabu Yang Lezat Dan Nikmat

http://garasigaming.com/

  • 1 ½ liter Air Kaldu Ayam
  • 10 buah Bakso Salmon
  • 10 buah Seafood Tofu
  • 1 buah Telur Tofu
  • 4 butir Ayam Kampung
  • 1 bungkus Jamur Enokitake
  • 1 ikat Sawi Hijau
  • 1 buah Bawang Bombay
  • 6 siung Bawang Putih
  • Minyak Wijen secukupnya
  • Kecap Asin secukupnya
  • Gula Pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kulit Udang secukupnya
  • Merica Bubuk secukupnya
  • Daun Bawang secukupnya
  • Daun Ketumbar secukupnya

Nah setelah anda menyiapkan semua bahan-bahannya, silahkan anda simak cara membuatnya.
 

  1. Pertama anda buat air kaldu dari rebusan ayam kampung, kemudian anda tambahkan 1 buah bawang bombay (jangan dipotong), tambahkan juga kulit udangnya agar rasa kuah yang dihasilkan lebih manis.
  2. Selanjutnya anda cincang bawang putih hingga halus, kemudian anda tumis dengan memakai minyak wijen.
  3. Hasil tumisan tadi anda masukkan kedalam air kaldu, (Note : beri air kaldu garam, gula, lada, keca asin).
  4. Anda masak hingga mendidih. Setelah mendidih anda masukkan semua bahannya yaitu bakso, jamur, sayur serta tambahan telur. Matikan apinya bila sudah matang, tambahkan daun bawang dan wansui.

Selamat Mencoba...


SUMBER : WWW.GARASIGAMING.COM
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar