garasitogel-eropafood - Resep ini agak sulit dipraktekkan di Indonesia, tapi bukan berarti tidak mungkin. Cara masak cepat dan mudah. Dijamin enak ! Cocok disajikan pada tamu undangan.
- 400 gr Ikan salmon filet (@ 200gr)
- 1 buah Fennel / adas
- 4 buah kentang (sedang)
- 6 buah Tomat cerry
- 7 lembar daun Sage (daun salbei), bisa di skip
- 1 buah Jeruk lemon
- 10 gr Butter
- whole grain mustard
- Minyak zaitun
- Garam
- Merica
- Hidupkan oven 200 derajat panas atas atau kipas oven 180 derajat.
- Potong dadu sedang kentang, potong tomat jadi 2 bagian, fennel potong memanjang, cincang kasar daun Salbei. Iris tipis jeruk lemon.
- Cuci ikan, keringkan, oles bagian daging dengan masing-masing 1 sdm minyak zaitun, tabur dengan sedikit garam dan merica.
- Panaskan wajan anti lengket, beri 1 sdm minyak zaitun. Setelah panas masukan potongan kentang. Goreng selama 18 menit.
- Selagi menggoreng kentang, pindah ikan ke dalam loyang. Beri masing-masing ikan 2 - 3 potong jeruk lemon. Sebar fennel, tomat, dan sisa jeruk di sekitar ikan. Beri minyak zaitun di atas sayuran (sedikit aja), lalu taburi sayuran dengan garam dan merica. Masukkan ke dalam oven. Panggang 15 menit.
- 2 menit sebelum ikan selesai, panaskan butter, tumis daun Salbei.
- Beri garam, merica, 1/2 sdt whole grain mustard pada kentang. Matikan kompor. Aduk sebentar.
- Penyajian : beri whole grain mustard dibawah ikan saat ikan disajikan di atas piring. Kentang dan sayuran lainnya di sekitar ikan, tabur daun Salbei. Selamat menikmati ^_^
SUMBER : WWW.GARASIGAMING.COM
Tidak ada komentar:
Posting Komentar