- 1 porsi
- 100 gram ikan fillet (tuna)
- 2 butir Bawang putih
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 1/2 Jeruk nipis
- Secukupnya tepung bumbu serbaguna, sy pakai sasa tepung pedas
- Tepung tapioka, perbandingan dengan tepung bumbu 1:1
- Air
- Minyak untuk menggoreng
- 3 sdm keju oles
- 6 sdm susu cair/air putih
- 1 sdt maizena larutkan dengan 2 sdm air
- Cabe bubuk
- Sayuran: seadanya stok di rumah ya,,
- Secukupnya wortel, kentang, jagung, brokoli
- Siapkan ikan fillet, bersihkan dengan jeruk nipis. Lalu marinasi dengan merica dan bawang putih
- Siapkan tepung bumbu serbaguna dan tapioka, beri sedikit air, aduk, tekstur kental perbandingan air 1:2 ya
- Celupkan ikan yang sudah di marinasi, ke adonan tepung crispy. Goreng. Waktu menggoreng ikan, tuang adonan tepung dengan sendok seperti untuk kremesan. Goreng sampai matang
- Rebus matang sayuran dengan air yang dicampur mentega supaya jadi gurih
- Saus, campurkan keju dengan susu, panaskan di atas kompor, jika keju sudah melumer dan meletup letup masukkan larutan maizena. Aduk2
- Cara penyajian, susun diatas piring atau kalau ada hot plate.
- Lalu siram dengan saus keju dan beri taburan bubuk cabe.
- Nb : jika untuk bekal, saus di tuang saat mau makan ya
Selamat mencoba...
SUMBER : WWW.GARASIGAMING.COM
Tidak ada komentar:
Posting Komentar