Jumat, 18 Agustus 2017

Resep Kebab Turki

http://garasigaming.com/

Bahan-Bahan Daging Kebab :
  • ½ kg daging sapi. Iris melintang pada bagian seratnya
  • 1 ruas jahe½ sendok teh ketumbar
  • Yoghurt plain (yoghurt tanpa rasa)
  • 3 buah cabe merah
  • 2 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya

Bahan-bahan Pelengkap Isian Kebab Turki :
  • 1 lembar tortilla atau roti kebab
  • 25 gram bawang bombay yang diris tipis
  • 1 sendok teh margarin
  • 25 gram selada yang diris tipis
  • 25 gram tomat yang diris tipis
  • 25 gram timun yang diris tipis
  • Saus tomat secukupnya
  • Mayones secukupnya

Cara Membuat Daging Kebab :
  1. Siapkan daging sapi kemudian bersihkan dengan cara dicuci.
  2. Setelah bersih kemudian pukul-pukul daging tersebut hingga memar.
  3. Siapkan bumbu-bumbu berupa cabe merah, bawang putih, jahe dan ketumbar, kemudian anda haluskan menggunakan blender ataupun ulekan.
  4. Setelah bumbu halus dan tercampur kemudian anda balurkan pada daging sapi yang telah dimemarkan. Pastikan semua bumbu dan daging terbalur dengan merata ke semua bagiannya.
  5. Setelah bumbu halus, tambahkan pula yoghurt plain beserta dengan beberapa bahan lain seperti garam, serta lada.
  6. Setelah semua bahan tercampur dengan daging tiriskan selama kuarng lebih 10 menit saja hingga semua bahan meresap dalam daging.
  7. Setelah 10 menit berlalu dan bumbu meresap, mulailah panggang daging anda hingga matang.
  8. Setelah matang kemudian angkat dan sisihkan.

Cara Membuat Kebab Turki :
  1. Siapkan wajan kemudian anda olesi dengan menggunakan margarin. Setelah itu kemudian letakan di atas api kecil saja.
  2. Letakan bahan roti kebab atu tortila di atas wajan tersebut lalu panggang beberapa saat saja hingga terlihat bercak kecoklatan pada tortila anda. Kemudian angkat dan sisihkan.
  3. Siapakan wajan dan tumis bawang bombay hingga layu menggunakan api kecil saja.
  4. Siapkan piring kemudian anda letakan torila di atas piring tersebut. tata berbagai bahan isian di atasnya berupa tomat, bawang bombay, daun selada dan timun. Letakan sesuai selera anda masing-maing bisa dibentuk memanjang atau seperti corong.
  5. Jangan lupa untuk menambahkan sedikit sambal dan juga saus tomat di bagian tengahnya secukupnya saja.
  6. Tambahkan daging kebab yang telah anda panggang sebelumnya.Ratakan kembali sesuai dengan selera anda masing-masing.
  7. Tuangkan mayones pada kebab anda secukupnya.
  8. Setelah semua bahan terta dengan rapih dan tidak tertinggal, lanjutkan dengan menggulang dan memadatkannya.
  9. Kebab Turki buatan anda siap disajikan kepada orang-orang terdekat anda.


Selamat Mencoba....


SUMBER : WWW.GARASIGAMING.COM
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar