- 200 gram Lidah Sapi Tipis
- 1 Sendok Makan Hon-Mirin
- 1 Sendok Makan Sake
- 2 Sendok Makan Soy Saue
- 1 Sendok Makan Gula
- 1 Sendok Makan Garam
- 1 Sendok Makan Merica
- 100 ml Air
- 1/2 Sendok Teh Dashi
- 1 Cabai Merah
- 1 Daun Bawang Iris
- Masukkan 1 sendok hon-mirin, 1 sendok makan sake, 2 sendok makan soy saue, 1 sendok makan gula, 1 sendok makan garam, 1 sendok makan merica ke dalam mangkuk dan aduk hingga semuanya tercampur rata.
- Masukkan 200 gram lidah sapi ke dalam mangkuk dan aduk sekitar 10 menit.
- Panaskan pan yang panas dengan sedikit minyak goreng, lalu tumis hingga daging berubah warna menjadi kecoklatan. Angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
- Masukkan sisa bumbu ke dalam pan dan tambahkan 100 ml air.
- Tambahkan 1/2 sendok teh dashi kemudian masak hingga mendidih.
- Potong 1 cabai merah, matikan kompor dan masukkan cabai.
- Masukkan dagingnya kembali dan aduk kembali. Jangan lupa tambahkan daun bawang yang sudah diiris tipis.
- Gyu tan don sudah siap untuk disajikan bersama dengan nasi hangat.
Selamat Mencoba....
SUMBER : WWW.GARASIGAMING.COM
Tidak ada komentar:
Posting Komentar